继续教育学院承办“普及微生态知识与疗法,实现慢病控制”培训班
作者:    转自:     日期:2017年09月08日     查看次数:【】次

9月6日-7日,由国家医用微生态研究中心和中美微生态法国研究中心主办,大连医科大学继续教育学院承办的“普及微生态知识与疗法,实现慢病控制”培训班在大连医科大学国际学术会议中心顺利召开。

IMG_7216[1].jpg 

 

   随着老龄化步伐加快,居民生活方式改变,疾病谱改变,慢病发病率呈井喷式升高,为预防慢病发展,提升生命质量;我国开始重视应用微生态制剂,推广微生态健康新理念,预防慢病,治疗未病。微生态学理念起源于德国,在国际医疗领域早已不是新名词,强调调节微观系统的生态环境平衡,实现人体菌群平衡的健康状态。此次培训围绕“微生态学基础知识和临床应用”展开,来自全国各省共五十余名基层优秀医生参加培训;中华预防医学会微生态分会副主任委员袁杰利教授、大连医科大学微生态教研室唐立主任、大连医科大学继续教育学院崔乔礼副院长、国家微生态工程研究中心和中美微生态疗法国际研究中心青岛东海药业有限公司闫浩萍副总监、陈建总经理等出席。

未命名.png 

   开幕式上崔乔礼副院长代表大连医科大学继续教育学院致欢迎辞。随后中华预防医学会微生态分会袁杰利教授和大连医科大学微生态教研室唐立主任分别致辞,分享我国微生态发展历程,强调大医是我国微生态学发展摇篮,具有悠久历史,微生态学发端大医,在战火中诞生,在改革中发展,我校微生态学唐白教授更是填补国内空白,奠定微生态学基础,从某种意义上说,来到学术发端与摇篮进行培训意义重大。

IMG_7275.jpg

 

   本次培训从“人体微生态学基础知识及展望”,“微生态制剂在临床的使用和禁忌”,“微生态知识普及和活菌观察”和“分级诊疗视阈下法律防范”四个模块展开。会后,来自全国的学员就微生态前沿话题,工作中涉及的诊疗规范与专家进行热烈而深入的讨论,表示此次培训受益匪浅,内容贴近基层,对今后基层医疗服务工作具有指导意义。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:2017年大连市全科医生转岗培训理论考试全面开展     下一条:我省参加全国养老护理员职业技能大赛取得优异成绩

关闭