继续教育学院承办“走进西部”卫生人才培训项目—辽宁省医院服务能力建设第五期培训班
作者:    转自:     日期:2017年06月23日     查看次数:【】次

  6月22—23日,由国家卫生计生委、辽宁省卫生计生委主办,国家卫生计生委医院管理研究所协办,大连医科大学继续教育学院承办的“走进西部”卫生人才培训项目——辽宁省医院服务能力建设第五期培训班顺利召开。

   “走进西部”卫生人才培训项目是拜耳医药与国家卫生计生委合作计划,自2007年开展以来,覆盖中西部26省,旨在提升基层医疗技术水平和管理水平,建设优秀的卫生人才队伍,为人民健康福祉做出贡献。此次培训沿袭服务基层的卫生理念,着力提升医院管理者专业管理能力和技巧,建设专业化、职业化的人才队伍,共有来自全省14个市的市、县级公立医院管理者105名同志参加。辽宁省卫生计生委医政医管处处长梁宏军、大连医科大学继续教育学院院长苏红等领导出席本次培训,培训由大连医科大学继续教育学院副院长崔乔礼主持。

苏红院长致欢迎辞~1.jpg

苏红院长致欢迎辞

梁宏军处长讲话~1.jpg

梁宏军处长讲话

   首先,苏红院长代表大连医科大学继续教育学院致欢迎辞;随后,拜耳医药保健有限公司北区市场拓展总监姬茂旺介绍“走进西部”项目历史及发展轨迹;最后梁宏军发表讲话,指出我省今年的公立医院改革工作任重道远,下半年药品改革更是公立医院改革中的硬骨头,因此本期培训对我省医药改革具有指导性意义。

   培训共分6项内容,特邀浙江省余姚市人民医院院长袁海鸿、山东大学第二医院质量管理办公室主任许玉华、《健康时报》副总编赵安平、大连医科大学人文与社会科学学院院长赵明杰、中日友好医院运营与信息部主任任在方、大连医科大学附属第二医院党委书记任萍等,分别就县级医院服务能力提升、医疗质量控制管理、公共媒体应对、绩效精细化管理、人文医学解读和品牌文化建设作专题培训。会后,学员与专家展开深入讨论,表示课程内容新颖务实,拓宽视角,为所在医院管理、医疗水平的提升起到积极的促进作用。

initpintu_副本.jpg

上一条:大连医科大学首次民政行业养老护理员职业技能鉴定考试顺利结束     下一条:继续教育学院举办乌苏市基层医疗机构管理人员培训班

关闭