继续教育学院举办第二届肩膝关节镜高级培训班
作者:    转自:     日期:2017年05月21日     查看次数:【】次

5月20日-21日,由大连医科大学继续教育学院、附属第二医院联合举办的第二届肩膝关节镜高级培训班顺利召开。来自东北三省、内蒙古等地共计40余名学员参加本次培训。培训由附属第二医院关节外科副主任杨梁教授主持,继续教育学院院长苏红代表举办方致欢迎辞。

   本次培训分理论培训和在尸体关节上进行实践操作两部分内容,旨在通过两者相结合的授课方式向学员传授有关关节疾病的发病机理,解剖组成和关节镜治疗理念、关节镜治疗技术等,提高临床医生对关节疾病的诊疗水平。

640_webp.jpg


 

   学员首先参观了我校的遗体捐献纪念馆,了解遗体捐献工作的历史,并举行了无语体师祭奠仪式,向捐献者静默致哀。本次培训特邀上海市第六人民医院骨科副主任赵金忠教授、北医三院副主任医师何震明教授、北京积水潭医院运动损伤科副主任医师王雪松教授分别从基础、临床、手术技巧等领域综合解读了肩、膝关节镜技术的现状及发展趋势,扩宽了学员思路。实际操作培训采用在尸体上实际操作的方式进行,每位学员都在专家的指导下独立的操作了各项手术项目。同时为优化培训效果,学院还通过视频直播系统进行互联网全程直播,视频信号采用两路输出,保证学员在线既能观看指导教师的具体操作步骤及同步讲解,又能直观的感受镜下影像,培训效果良好,深受学员好评。

640_webp (1).jpg


 

   本次培训的新思想和新观念既打开了临床医生可探索的视角,也为东北三省关节及运动创伤疾病的诊断与治疗技术的普及提高起到了推动作用。

上一条:继续教育学院举办乌苏市基层医疗机构管理人员培训班     下一条:2017年上半年医护英语水平考试顺利结束

关闭