三月大医春风暖 全科培训谱新篇 — — 辽宁省助理全科医生集中理论培训顺利开班
作者:    转自:     日期:2017年02月28日     查看次数:【】次

   2017年2月27日上午,在辽宁省基层卫生人员培训中心(大连医科大学继续教育学院)隆重举行“2017级辽宁省助理全科医生培训(临床医学类别)集中理论培训班”开班仪式。大连医科大学继续教育学院院长苏红、副院长崔乔礼,培训工作负责老师郭红民、韩英、高玉仁,以及首批参培的9名学员参加了仪式,仪式由副院长崔乔礼主持。

1助理开班报道照片.jpg    


   首先,苏红院长分别从学校历史、学院概况、省基层卫生人员培训中心简介、助理全科医生培训的重要性及对培训学员的要求等5个方面发表重要讲话,对整体培训的前期筹备和近期工作开展进行了梳理,并希望大家以这次集中理论培训为良好开端,努力学习,做好2年之内的理论培训、基地实习等工作,争取一次性通过结业考核,为今后此项培训在全省推广打下基础,为打造辽宁特色的培训模式、树立辽宁品牌贡献力量。  

   其次,王兆萍代表学员发言,感谢精心组织、辛勤筹备此次培训工作的各级领导和授课的全体教师,并表示必须把握好此次宝贵的学习机会,努力完善自身学业的同时,为后期学员起到模范作用,运用所学知识,更好的服务社会。
        最后,培训工作负责人郭红民老师强调了教室、宿舍以及校园内外的人身安全、交通安全和饮食卫生等,并对学员的日常学习和生活提出具体要求。
       本次集中理论培训为期10天,共81学时,旨在通过第一批学员的培训积累经验,打造培训模式,为逐年扩大培训规模和范围奠定基础。省基层卫生人员培训中心将以此培训为契机,在全科医生转岗培训基础上,借鉴住院医师规范化培训好的经验和做法,加强过程质量监管,建立“规范化、制度化、精准化、可操作”的培训模式,以助理全科医生培训试点工作为抓手,加强农村基层医疗卫生人才队伍建设,深挖培训内涵,围绕省卫计委科教处工作安排,不断扩大培训受益人群,稳步提高基层医疗卫生人才的综合服务能力,为百姓健康奉献自己的力量。

上一条:全国高等学校医药学成人学历教育临床医学专业(专科、专升本)第四届评审委员会会议暨第四轮修订主编人会议顺利召开     下一条:辽宁省助理全科医生培训项目启动培训会圆满结束

关闭