辽宁省助理全科医生培训项目启动培训会圆满结束
作者:    转自:     日期:2017年02月17日     查看次数:【】次

 

2017年1月11日上午,在沈阳市辽宁宾馆召开了辽宁省助理全科医生培训项目启动培训会。辽宁省卫生计生委科技教育处处长张烜,副处长谷晓明,辽宁省全科医学教育中心副主任王爽,大连医科大学继续教育学院(辽宁省基层卫生人员培训中心)院长苏红,副院长崔乔礼,丹东市、县两级卫生计生委助理全科医生培训工作的主管领导及负责处(科)室负责人等16人参加了此次会议,会议由谷晓明副处长主持。

QQ图片20170113135744.jpg


    首先,张烜处长对国家及全省针对助理全科医生培训工作的政策进行了解读,并对即将启动的项目做了相关要求。王爽副主任代表辽宁省全科医学教育中心就师资队伍组建及师资培训工作作出相关安排。崔乔礼副院长代表辽宁省基层卫生人员培训中心针对培训标准、教学计划、培训教材制定的进展及内容进行了重点讲解。丹东市、县两级卫生计生委的主管领导及负责处(科)室负责人详细介绍了关于试点县基地建设、人员培训、设施完善等情况。在分别发言后,与会人员就我省助理全科医生培养工作进行座谈。最后,谷晓明副处长针对启动前的各项工作给出推进时间进度表,希望各有关单位各负其责,全面推进该工作的尽快开展。此次培训会圆满结束,标志着我省助理全科医生培训工作已经进入到了具体实施阶段。

上一条:三月大医春风暖 全科培训谱新篇 — — 辽宁省助理全科医生集中理论培训顺利开班     下一条:辽宁省卫计委科教处组织专家进行助理全科医生培训调研工作

关闭