辽宁省2018级助理全科医生集中理论培训全面开展
作者:    转自:     日期:2018年06月27日     查看次数:【】次

按照辽宁省卫生计生委全科医生培养的总体思路,为进一步加强我省农村基层医疗卫生人才队伍建设,辽宁省基层卫生人员培训中心组织2018级12名助理全科学员,于2018年6月25日至7月3日期间在凤城市凤凰医院开展共计81学时的集中理论培训。

6月25日上午,大连医科大学继续教育学院(省基层卫生人员培训中心)副院长崔乔礼、培训工作负责人李昆、大连医科大学公共卫生学院周令教授、丹东市卫生计生委、丹东市中医药学校、凤城市卫生计生局、凤城市凤凰医院等相关领导以及全体学员出席开班仪式。开班仪式由丹东市中医药学校副校长宫国仁主持。

崔院长首先代表省中心向参加培训的学员表示欢迎,向支持此项工作的各部门表示感谢,并简要介绍了省中心的概况,重点分析我省助理全科医生培训的整体形势,同时希望全体学员紧扣全科医生培养目标,不断提高自身理论水平与解决实际问题的医疗技能、技巧,通过培训能够学有所获、学有所成,更好地服务我省基层医疗卫生事业。

随后王丽娇代表学员发言,感谢各级领导和授课教师的关怀指导和辛勤付出,并表示会珍惜此次学习机会,不断提升自己的业务水平,为百姓健康奉献自己的力量。

丹东市卫生计生委宣传科教科荆春桥同志对学员做动员,结合当前基层医疗卫生的形势,到2025年全国要初步形成“5+3”全科医生为主体,以“3+2”助理全科医生为补充的全科医生队伍,全面提高农村基层全科医生医疗卫生服务水平,希望参加培训的同志要抱着高度的使命感、责任心,以此次培训为契机树立全科医学服务理念,熟悉全科医学服务模式,掌握全科医学的基本理论、基本知识和基本技能,胜任基层卫生服务工作。

凤城市凤凰医院院长喻志强代表医院对各位领导、学员的到来表示热烈欢迎,并为大家详细介绍了医院的基本情况,表示培训期间尽可能地为大家提供良好便利的学习生活条件。

最后凤城市卫生计生局副局长崔泽利讲话,感谢省市主管单位对凤城市的信任将此项培训安排在凤城市进行,预祝各位学员学习顺利,遇到任何问题将尽力解决并做好各项服务工作。

为了更好地开展此次集中理论培训,省中心遴选多名专业水平高、教学经验丰富的专家教授,将进行包括全科医学理念与基本理论、全科医疗中的医学伦理问题等专题讲座6个。集中理论培训的开班标志着为期两年的2018年辽宁省助理全科培训工作正式开始。

上一条:2018年大连医科大学继续(成人)教育学院招生简章     下一条:2018年大连医科大学学历继续教育(成人高等学历教育)招生声明