2018年度大连市全科医生转岗培训理论考试圆满结束
作者:    转自:     日期:2018年07月07日     查看次数:【】次

为检验全科医生转岗培训效果,根据年初制定的培训计划, 7月7日上午,辽宁省基层卫生人员培训中心组织开展了2018年度大连市全科医生转岗培训理论考试。

 

本次考试共分五个考区进行,共625名学员参加考试, 为保证考核公平、公正,省基层卫生人员培训中心在试卷组织上加大了题量,注重题型设计,既让考试内容更加全面,又能够有效防止学员在考试中作弊现象的发生;同时进一步加强考务工作管理,选派工作人员分赴各考点,会同当地工作人员共同进行巡考,确保能够及时处理考试过程中出现的各类问题。大连医科大学继续教育学院(辽宁省基层卫生人员培训中心)副院长崔乔礼,大连市卫生计生委科教处处长宋斌、副处长王剑飞等相关领导也分赴各考区指导考务工作。

全科医生作为基层卫生服务的主要提供者,直接为居民提供连续性、综合性、全程化医疗保健服务。通过此次考试,有效促进了大连市医务工作者综合素质的提升,进一步提高了其防治基层常见病、多发病和解决基层常见健康问题的能力。

 

上一条:辽宁省2017年度全科医生转岗实践技能考核圆满结束     下一条:大连医科大学继续教育学院成功举办2015-2017年度教学工作会议及2018届毕业典礼

关闭