继续教育学院承办2018年辽宁省不明原因肺炎防控培训班
作者:李昆    转自:     日期:2018年10月22日     查看次数:【】次

    2018年10月18—19日,由辽宁省卫生和计划生育委员会卫生应急处主办,大连市卫生和计划生育委员会卫生应急办、大连医科大学继续教育学院承办的2018年辽宁省不明原因肺炎防控培训班成功举办。国家疾控中心病毒病所朱闻斐博士、辽宁省卫生和计划生育委员会卫生应急处处长付维利、辽宁省疾控中心副主任姚文清、辽宁省疾控中心感染所所长孙英伟、大连市卫生和计划生育委员会副巡视员李毅、大连市卫生和计划生育委员会卫生应急办主任谷翔宇、大连医科大学继续教育学院副院长崔乔礼等出席开幕式。全省80余名各市卫生计生委应急办主任、疾控中心主任及相关工作人员参加此次培训。

   

    开幕式上付维利处长对莅临本次培训的专家和学员表示欢迎,对大连市卫生和计划生育委员会、大连医科大学继续教育学院的大力支持表示感谢,同时就全省卫生应急工作的现状予以分析,对下一阶段工作进行具体部署,希望各市以此次培训为契机,进一步拓展我省卫生应急工作。
    朱闻斐博士、姚文清副主任、孙英伟所长分别围绕“禽流感的研究进展”、“近年新发传染病情况介绍”、“全省不明原因肺炎监测项目工作开展情况”作了专题讲座,并辅以小组讨论、学员互动的形式加强培训效果,沈阳市卫生应急处闫振宇处长就沈阳市在卫生应急处置工作开展情况作经验交流。

    此次培训使参训人员对卫生应急管理工作有了更进一步的认识,切实提高了自身的业务水平,对提高我省卫生应急队伍整体素质和卫生应急处置能力起到了良好的促进作用。

 

上一条:大连医科大学继续教育学院举办辽宁省孤残儿童护理员选手选拔培训班顺利结束     下一条:开办老年教育,丰富老年生活,展现夕阳风采

关闭