大连医科大学继续教育学院举办辽宁省孤残儿童护理员选手选拔培训班顺利结束
作者:王晓辉    转自:     日期:2018年10月31日     查看次数:【】次

        10月23日—30日,由辽宁省民政厅主办、大连医科大学继续教育学院承办的辽宁省孤残儿童护理员选手选拔培训班在我校护理学院实验技能中心顺利完成培训选拔任务。通过此次培训选拔,从我省各市选派的19名养老护理人员中选出了4名选手,她们将代表辽宁省参加11月中旬在北京举办的全国养老护理员职业技能大赛。
        这是我省民政厅首次将孤残儿童护理员培训选拔工作交由我校负责,辽宁省民政厅、我校领导对此项工作非常重视,赵杰副校长亲自到培训现场看望并与培训教师、学生合影,省民政厅人事处姜明令处长、社会事务处尚颖处长分别到场巡视、检查学员学习情况。继续教育学院苏红院长多次亲临培训现场看望并慰问学员。护理学院刘晶、李晓环老师精心备课讲解,姜云苓、杨娜老师全力配合,整个培训过程紧张、充实而有序。通过八天的强化培训,学员们纷纷表示收获巨大,技能操作水平有很大提高,也为她们今后学习、工作指明了方向。

        此次培训由继续教育学院和护理学院共同完成,两院参与培训的人员相互帮助、紧密合作,使此次选拔培训工作顺利进行。省民政厅领导对此次培训选拔工作的开展情况给予了高度肯定,这为我校进一步开展孤残儿童护理员培训工作奠定了良好基础。

上一条:大连医科大学继续教育学院成为2018教育部首批“产学合作协同育人”项目单位     下一条:继续教育学院承办2018年辽宁省不明原因肺炎防控培训班

关闭