以爱为旗 砥砺前行——《失智失能老人照护师资第五期实训精英班》完满收官
作者:    转自:     日期:2018年11月28日     查看次数:【】次

11月23日-26日由北京大学医学部医大时代教育和大连医科大学医学培训中心联合举办的《老人照护骨干师资卓越能力实训班•第五期——失智失能专题》在大连医科大学举行。来自全国40余名高校、中职院校教师代表、医疗和养老机构专家和从业人员参加此次培训。

蓄势运筹 隆重启幕

《老人照护骨干师资卓越能力实训班》是大连医科大学医学培训中心与北京大学医学部医大时代教育首次合作,旨在应对人口老龄化和医养结合专业人才极度匮乏而倾力打造的老年照护人才及资源建设工程。我中心精心组织,充分沟通,细致打磨每处环节,力争呈现集视、听、嗅、触多维度养护实训饕餮盛宴。

 

 

浸入体验 研修精髓

本次培训打破传统授课方式,创新融入“体验式”和“浸入式”实训环节,强调主体性和参与性,通过“体验-分享-交流-模拟情景展示-实地研修”,培养知识系统性和整体性。特聘请民政部社会福利中心崔炜主任、解放军总医院护理部霍春暖教授,大连医科大学公共卫生学院张莹副主任、心理健康教育中心李娜副教授、护理学院卢建文副教授及曾获全国临床技能大赛特等奖的朱丹丹老师、民政行业养老护理员大赛省级培训师史诺老师和邹健教师等,分别就医养政策趋势探研、照护理论与前沿经验分享、技能实操浸入体验、积极心理应对、培训成果创新研习和展示、优秀医养机构实地参观六个维度解读失能失智老人照护领域核心课题。

 

 

含英咀华 头脑风暴

学员根据培训要求,以小组为单位,将所学内容与背景专业和培训的“大爱”主题有机结合,从“家庭之爱”、“医护之爱”、“伦理之爱”为切入点,进行培训成果创新展演。学员在展演中既掌握了培训的要点,又创新的融入自己对养老照护的感情与理解,学员全情投入,点评嘉宾妙语连珠,气氛热烈且煽情,再次掀起学习高潮。

 

通过本次培训,学员提升了对失智失能老人的认知—“家家有老人,人人都会老”、并在理论、技能上有了长足的提高,受益匪浅。

 

 

上一条:继续教育学院直属党支部召开“解放思想推动高质量发展大讨论”和全国教育大会精神宣讲对谈工作部署会     下一条:继续教育学院荣获“2018中国品牌影响力院校”殊荣

关闭