[浪漫滨城 “心动”大连] 中国心肺复苏培训大连站圆满结束
作者:    转自:     日期:2019年06月03日     查看次数:【】次

5月31日,由中国心肺复苏培训专家委员会主委王立祥、副主委路晓光、副主委张玉想、辽宁省金秋医院院长暴继敏、中国心肺复苏培训专家委员会常委丁栗组成的中国心肺复苏导师培训中心评审专家组,对大连医科大学医学培训中心进行现场评审;大连医科大学医学培训中心高分通过评审,获批成为辽宁省首家中国心肺复苏培训中心!

6月1日-2日,由中国研究型医院学会心肺复苏专业委员会主办,大连医科大学医学培训中心承办的《中国心肺复苏培训(China CPR 2.0)辽宁大连站》正式开班,圆满落幕!

6月1日上午,在大连医科大学临床技能中心举行了《中国心肺复苏培训(ChinaCPR 2.0)辽宁大连站》开班仪式。中国研究型医院学会心肺复苏学专业委员会王立祥主委、黄子通名誉主委、李静副主委、路晓光副主委、孟庆义副主委、张玉想副主委、辽宁省金秋医院暴继敏院长、丁栗常委、大连医科大学继续教育学院苏红院长等出席,崔乔礼副院长主持仪式,王立祥主委和苏红院长分别代表主办方和承办方致辞。下期承办方代表新疆石河子大学第一附属医院急诊科李桂花主任接旗并致辞。

“中国心肺复苏1+X+Y+Z生存环”理论与实操并举

中国心肺复苏培训(China CPR 2.0)课程启用理论与实操并举的手段,实现教学相长,共同促进中国心肺复苏技术提升和普及。王立祥教授、黄子通教授、孟庆义教授、李静教授、张玉想教授、路晓光教授、暴继敏教授、周飞虎教授分别就《中国心肺复苏专家共识》1+X+Y+Z体系建设指南、《提高我国心肺复苏水平措施与对策》、《中国心肺复苏专家共识与国际CPR指南鉴赏》、《中国CPR培训传道授业解惑正逢其时》、《腹部提压CPR与胸部按压CPR经典解读》、《关于经膈肌下抬挤心脏心肺复苏专家共识》、《心搏骤停前期“三预”、中期"三化"、后期“三生”方针》等,为学员们献上一场中国心肺复苏技术盛宴。实操考核环节采取“1-5-10”教学法,从一分钟发布临床案例指令,到10分钟内根据案例贯穿“技能、技艺、技法”进行模拟实操演练。学员们在王立祥教授、路晓光教授、张玉想教授、孟庆义教授、暴继敏教授、刘海波教授、周飞虎教授、苏红院长等的指导下,进行《 心搏骤停前期“三预”防治救技能 》、 《心搏骤停中期“三化”防治救技能》、《 心搏骤停后期“三生”防治救技能 》的实操训练。落实“生存链”各环节CPR实施的质量和最终效果。

经过一天半紧张培训和角逐,大连站的全体学员通过考核并取得心肺复苏导师证书。

上一条:继续教育学院组织全体员工进行《中国传统文化》学习教育活动     下一条:辽宁省首届助理全科医生培训结业考核圆满结束