继续教育学院组织全体员工进行《中国传统文化》学习教育活动
作者:    转自:     日期:2019年06月20日     查看次数:【】次

6月19日,继续教育学院组织全体员工进行《中国传统文化》学习教育活动,由学院崔乔礼副院长主讲,主要分为三个方面:什么是传统文化,传统文化的核心,传统文化的继承和发展。他讲到中国传统文化是中华民族文明、风俗、精神的总称,是中华民族历史上思想文化的总体表征,特点是兼容并蓄、和而不同。讲授内容涉及语言文字、诸子百家及代表人物、琴棋书画、诗词曲赋、传统节日、社会风俗、中国武术等方面。他强调中国传统文化的核心是“和”的思想,在如今和谐社会的建设中我们更需要将“和”的思想延续下去,并且发扬光大。学院员工均表示深受传统文化的教育和感染,增强了爱国主义情怀和民族自豪感。

上一条:大连市卫健委老龄健康处一行四人到我院调研交流     下一条:[浪漫滨城 “心动”大连] 中国心肺复苏培训大连站圆满结束