我院开展2023年辽宁省全科医生转岗培训基地运行情况检查工作
作者:李昆    转自:     日期:2023年09月28日     查看次数:【】次

为进一步加强以全科医生为重点的基层医疗卫生人才队伍建设,及时掌握辽宁省全科医生转岗临床培训基地、基层培训基地实际运行情况,持续提升全科医生转岗培训管理水平和培训质量,9月18日—22日,在辽宁省卫健委科教处指导下,我院抽调各市专家组成4个检查小组对全省14个城市的全科医生转岗培训基地工作开展情况进行现场督查。

省卫健委科教处二级调研员赵剑冰、继续教育学院院长苏红、继续教育学院直属党支部书记胡莉莉、继续教育学院副院长崔乔礼、沈阳市卫健委科教处处长杨皓、丹东市卫健委宣教科科长王传力先后担任各检查组组长参与本次工作。

检查组对照我省制定的全科医生转岗培训指标体系,采取听取汇报、查阅资料、现场检查、专家反馈意见等方式对各培训基地相关情况逐项查验。

管理组专家主要检查基地的基本条件、师资条件、过程管理、质量控制、结业通过率等内容;临床组专家深入轮转科室,在教学查房、基本技能操作、病历书写等方面进行检查及指导;基层实践基地组专家深入到基层社区查看培训台账、教学设施及教学活动等。检查结束后专家对各基地的工作亮点和不足进行点评,对存在的困难和问题提出了解决办法及工作建议。

通过开展本次检查,对于进一步优化落实我省全科医生转岗培训相关政策,加强各基地管理和内涵建设,提升培训质量起到了良好的推动作用。

上一条:我校召开健康与大数据暨数字康养座谈会     下一条:大连医科大学高等学历继续教育2023年招生简章