学院概况
作者:    转自:     日期:2021年01月01日     查看次数:【】次

大连医科大学继续教育学院成立于1958年,原名大连医学院业余大学,1978年学校复办后更名为大连医学院夜大学,1994年因学校更名随即改为大连医科大学成人教育学院,2007年更名为大连医科大学继续教育学院(成人教育学院),2012年高等职业技术学院并入继续教育学院,更名为大连医科大学继续教育学院(高等职业技术学院)。2015年高等职业技术学院在校生已全部毕业。

学院的办学指导思想是:全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,落实健康中国战略,坚持以人民为中心,以学习者为中心,以社会需求为导向,以精准服务大健康需求为目标,以提高大健康岗位胜任力为己任,秉承“仁爱、服务、创新、共享”的办学理念,突出产教融合,通过互联网+专业(或特色领域)+政府+企事业+行业模式,提高新医科人才培养质量,积极打造以医康养护为特色的线上线下融合的高质量、精准化的优质继续教育教学及培训资源。积极参与到全民终身教育服务,拓宽教育服务市场,延伸服务半径,努力实现全方位、全过程、深融合的健康人才培养目标,走“科学化、规范化、专业化、信息化、市场化、国际化”的继续教育之路。营造“人人皆学、处处能学、时时可学”的继续教育生态圈。

学院承担学历继续教育和非学历继续教育,培养人次超过50万。学院现开设临床医学、护理学、药学、口腔医学等专业;招收专科起点升本科、高中起点升本科两种教育层次,教学形式以业余为主。同时学院依托大学雄厚的教学资源面向行业、企业、社会公众及在校大学生开展多形式的非学历继续教育项目。

学院积极参与社会服务,目前担任辽宁省基层卫生人员培训中心、辽宁省全科医学培训中心、中国养老产教联盟集团理事会成员单位、民政部养老护理员远程培训基地、国家卫生和计划生育委员会“十三五”规划教材第四届全国高等学校医药学学历继续教育规划教材评审委员会主任委员单位等。

传承历史,开创未来。大连医科大学继续教育学院依托大连医科大学厚重的发展历史,秉承“甚解、敏行、明仁、济世”的校训和“好学、善思、弘道、笃行”的院训,在学校党委的正确领导下,正致力于为继续医学教育事业的发展做出新的贡献。