继续教育学院直属党支部赴大连人工智能计算中心开展主题党日活动
作者:许晓丽    转自:     日期:2023年07月22日     查看次数:【】次

为推动主题教育深入开展,加强调查研究工作,促进康养学院筹建和智能医学微专业建设,7月20日,继续教育学院直属党支部组织党员干部来到大连人工智能计算中心开展“强党建、育新人、促发展、建新功”主题党日活动。继续教育学院院长苏红、直属党支部书记胡莉莉、副院长崔乔礼以及学院党员、教职员工代表参加了党日活动。为促进学校医工、医理、医艺学科交叉融合,推进“医+X”多学科背景的复合型创新人才培养,此次活动还邀请了学校艺术学院党总支书记张勇、副院长刘立伟以及生物医学工程教研室、计算机教研室和物理教研室等相关专业教师共20余人一起参观调研。

参加活动人员合影

大连人工智能计算中心位于金普新区大连数谷产业园,由大连德泰控股有限公司投资建设,由华为公司提供技术支持,是“国家新一代人工智能公共算力开放创新平台”。人工智能计算中心副总经理辛延魁带领大家参观了机房和控制中心,对该中心的服务项目和功能定位等进行了详细讲解,介绍了该中心致力于建设高质量公共算力服务平台、科研创新和人才培养平台、应用创新孵化平台和产业聚合发展平台,以大力促进区域经济和社会发展。

参观人工智能计算中心群控系统

参观人工智能计算中心机房

随后,全体人员来到德泰控股公司会议室进行了座谈交流。德泰控股有限公司副总经理张本群介绍了公司六大运营板块、运营模式,以及与学校相关领域合作展望等。大连人工智能计算中心总经理宋贵哲对中心建设情况和未来能提供的服务进行了介绍,华为大连人工智能生态创新中心经理邹琪从教学、临床应用、“AI+医学”等几方面展望了未来合作的方向。苏红介绍了康养学院的建设规划理念、人才培养目标及智能医学微专业建设思路等,并对双方积极推进“医+X”复合型创新人才培养进行了探讨。胡莉莉对康养学院专业设置规划、学生联合培养、学生实习实训等方面进行了交流。双方人员还就智慧医康养新未来等其它内容进行了广泛交流研讨。

20225

双方进行座谈交流

通过参观学习和座谈交流,与会的党员和教师对人工智能计算中心智能化设备的技术赋能以及城市细分领域管理与服务的人工智能技术有了深入了解。大家纷纷表示,要牢固树立终身学习的态度,不断探索新领域、应用新技术,提高解决实际问题的能力,培养创新型人才,为推动学校高质量发展新突破贡献力量。

继续教育学院直属党支部主题党日活动

上一条:国家民政部机关党委人事司领导到我校进行民政人才调研     下一条:继续教育学院直属党支部讲好专题党课 引导党员干部感悟党的创新理论思想伟力