我校获批辽宁省“西学中”培训基地
作者:崔乔礼    转自:     日期:2023年10月26日     查看次数:【】次

近日,我校获得辽宁省卫生健康委员会批复,同意在大连医科大学设立辽宁省“西学中”培训基地。

为积极落实国家《中医药振兴发展重大工程实施方案》以及辽宁省《关于大力促进中医药传承创新发展建设中医药强省的实施意见》,更好地助力辽宁全面振兴新突破三年行动方案实施,大力推进我校国家中西医协同“旗舰”医院建设项目,学校于9月初向辽宁省卫健委提出申请成为辽宁省“西学中”培训基地。10月9日,辽宁省卫生健康委员会中医药综合处处长徐振东组织专家到校对组织管理架构、中医师资力量、课程设置、培训场地等进行现场考核验收。10月23日,省卫生健康委员会正式批复,同意在我校设立辽宁省“西学中”培训基地,开展“西学中”培训项目。

下一步,我校将在省卫生健康委的指导下,由继续教育学院牵头,充分发挥我校中西医结合优势学科的引领和带动作用,进一步创新培训模式、优化培训内容、加强题库建设、增强培训实效,助力辽宁省中西医协同人才培养,推进辽宁中医药强省建设进程。

辽宁省卫健委组织专家到校进行现场考核验收

上一条:继续教育学院与国药壹家(大连)护理院开展联合党日活动     下一条:辽宁省民政厅厅长周强一行来校调研